Чеснок молодой, квашеный классическим способом
Потребуется взять:
чеснок молодой со стрелками – сколько понадобится;
литр воды;
соли – 2 ст. л. (без горки);
70 г уксуса крепостью 9%.
Процесс заквашивания:
Чеснок вымыть. Стрелки нарезать на
кусочки длиной приблизительно 10 см, головки очистить, не оголяя зубцы. В течение 2-х минут бланшировать головки и стрелки чеснока. Охладить.
Уложить чеснок со стрелками в приготовленную тару. Приготовить рассол, остудить. Залить чеснок рассолом. Накрыть сверху марлей или чистой тряпочкой и прижать гнетом. Оставить в помещении на неделю или немного дольше. Вынести на хранение в погреб или поставить в холодильник.
Квашеный чеснок с укропом и хреном
Ингредиенты:
чеснок молодой – 2 кг;
несколько корней хрена;
литр воды;
перец горький;
укроп с зонтиками;
столовая ложка уксуса;
соль – неполная столовая ложка.
Как приготовить?
Сварить заливку. Вскипятить воду, высыпать соль и после ее растворения вылить уксус. Чеснок вымыть и очистить. Корни хрена почистить и порезать на кусочки. Укроп также порезать. Перец очистить от семян.
Выложить головки чеснока в посуду, переложить укропом, хреном, перцем, залить рассолом. Поставить посудину с чесноком в тепло и оставить на неделю для брожения. Вынести в холодное место для хранения.
Молодой чеснок, квашеный в соке свеклы
На 2 килограмма головок чеснока взять 300 мл сока свеклы, 2.5 столовых ложки соли, воды – литр и 50 граммов сахара.
Последовательность действий
Чеснок очистить от корешков, стебля и шелухи. Хорошо промыть и замочить на 2 суток в воде. Приготовить заливку из воды, сахара и соли и смешать ее со свекольным соком. Головки чеснока уложить в тару и налить заливку, чтобы покрыла чеснок. Установить сверху гнет.
Оставить чеснок на 2 недели в помещении, чтобы перебродил. Для хранения вынести на холод.
Чеснок малосольный, квашеный
Необходимое количество чеснока почистить и разделить на зубцы. В подготовленную тару на дно выложить лист смородины, хрена, укроп, а выше уложить зубцы чеснока. Налить рассол.
Банку накрыть марлей, закрепить ее и оставить чеснок на 5 дней в тепле для заквашивания. Для приготовления рассола на литр воды взять полторы больших ложки соли.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.