Ягодное вино / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Ягодное вино



Приготовление:
1-й день — 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

2-й день — добавить 200 г сахар и 400 мл воды.

8-й день — отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).

11-й день — в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) — 500 мл воды и 500 г сахара.

17-й день — отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

21-й день — в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
источник
  • 0
  • 23 августа 2018, 08:31
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Ягодное вино