Наступил сезон нашего любимого блюда. Как правильно готовить шашлык?
Чем его бедный только не маринуют: с уксусом, майонезом, кетчупом, кефиром, минералкой, вином, киви, и прочее, прочее, прочее.
По-моему мнению самый правильный маринад для шашлыка это… лук! Но лук не простой, а перекрученный на мясорубке.
Итак…
Ингредиенты:
Берем любимое мясо, лучше шею
Побольше репчатого лука
Пряные травы на свой вкус,
Немного соли.
Перекручиваем лук на мясорубке, добавляем к мясу, всыпаем от души пряные травки, все перемешиваем и оставляем отдохнуть.
Примерно через час уже можно жарить.
Приятного аппетита.
P.S. Курицу мариную также, но с добавлением соевого соуса.
P.P.S. Оставшееся мясо от шашлыка пожарила в духовке вместе со всем луком — потрясающий гарнир (хотя сама лук не люблю) На вкус как настоящий шашлык, только не сухой и нет запаха дымка. Очень рекомендую.
Картинка из интернета — на фотографии не осталось сил и времени — все быстро умяли.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.