Ингредиенты:
Брауни:
125 г горького шоколада 70%
65 г сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
щепотка соли
10 г рома/коньяка
65 г муки
1,5 г разрыхлителя
Вишнёвый гель:
300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
Ванильный крем «Муслин»:
220 мл молока
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. (с горочкой) пшеничной муки в/с
Приготовление:
1) Брауни: духовку разогреть до 180°С. Бумажную форму для тарта (диаметром ~ 23 см) поставить на противень для выпечки.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Снять с бани, остудить и подмешать желток и ром. Отдельно взбить белок со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, в крепкую пену и попеременно с предварительно просеянными мукой и разрыхлителем ввести их в шоколадную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, от центра к краям.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~ 20 минут. Готовый брауни полностью остудить, установив форму на решётку.
2) Вишнёвый гель: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
3) Ванильный крем «Муслин»: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой «с касанием» и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
4) Сборка: остывший корж брауни пропитать немного вишнёвым сиропом/гелем, сделав несколько проколов зубочисткой. Сверху смазать толстым слоем ванильного крема. При необходимости можно ненадолго поместить пирог в холодильник, чтобы крем получше застыл. Затем сверху распределить вишнёвый гель и украсить по желанию. Подавать сильно охлаждённым.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.