№ 1 Окрошка на простокваше
Ингредиенты:
на литр домашней простокваши
3 яйца,
3 огурца,
по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
1 долька чеснока,
соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
№ 2 Окрошка овощная
Ингредиенты:
на полтора литра домашнего кваса
6 — 7 отварных картофелин,
3 яйца,
вареная морковь,
пучок редиса,
3 — 4 огурца,
луковица,
2 столовые ложки сметаны,
соль, сахар, горчица по вкусу,
укроп.
Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
№ 3 Окрошка сборная
Ингредиенты:
на полтора литра домашнего кваса
200 граммов отварной телятины,
200 граммов ветчины,
5 огурцов,
2 вареных яйца,
3 столовые ложки сметаны,
тертый хрен,
соль и много зелени.
Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
№ 4 Окрошка на скорую руку
Ингредиенты:
на полтора литра холодной воды
лимон,
3 отварных яйца,
2 огурца,
пучок редиса,
по вкусу — сметана,
зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
№ 5 Грибная окрошка
Ингредиенты:
на полтора литра домашнего кваса
300 граммов маринованных грибов,
200 граммов отварной говядины,
6 отварных картофелин,
1 отварная морковь,
2 вареных яйца,
2 свежих огурца,
столовая ложка домашней горчицы,
2 столовые ложки сметаны,
по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.