Колбаса говяжья сыровяленая. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Колбаса говяжья сыровяленая.


Ингредиенты:
Говядина 5кг,
соль нитритная 2.5%,
перец горошек 2г/кг,
мускатный орех молотый 1 чайная ложка,
кориандр зерна 2г/кг,
стартовые культуры 0.5г/кг,
кристаллют 5г/кг.

Приготовление:

Мякоть бедра или шеи, нарезаем на пластинки 3*3 и толщиной 2-3мм, грудинку пропускаем через мясорубку на крупной решетке( 40% фарш, 60% мясо кусочками) мясо и фарш соединяем, добавляем все специи и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Фарш набиваем с помощью колбасного шприца, после набивки убираем колбаски в тёплое и влажное место на осадку на 2-е суток, чтобы размножились старты и батоны приобрели красивый красный цвет.

После этого вялим 40-50 дней до нужной вам степени усушки.

Приятного аппетита.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса говяжья сыровяленая.