Ингредиенты:
Говядина 5кг,
соль нитритная 2.5%,
перец горошек 2г/кг,
мускатный орех молотый 1 чайная ложка,
кориандр зерна 2г/кг,
стартовые культуры 0.5г/кг,
кристаллют 5г/кг.
Приготовление:
Мякоть бедра или шеи, нарезаем на пластинки 3*3 и толщиной 2-3мм, грудинку пропускаем через мясорубку на крупной решетке( 40% фарш, 60% мясо кусочками) мясо и фарш соединяем, добавляем все специи и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Фарш набиваем с помощью колбасного шприца, после набивки убираем колбаски в тёплое и влажное место на осадку на 2-е суток, чтобы размножились старты и батоны приобрели красивый красный цвет.
После этого вялим 40-50 дней до нужной вам степени усушки.
Приятного аппетита.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.