Ингредиенты:
• 1 утка
• молотый черный перец
• соль
Для начинки:
• 2-3 зеленых сочных яблока
• половинка лимона
• щепотка корицы
• соль и перец
Для обмазки:
• 3-4 ст. ложки густой сметаны
Приготовление:
1. Включаем нашу духовку на 180°.
2. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри — разумеется, если купили мы ее потрошеной.
3. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
4. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
5. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и соевым соусом с медом – кому что нравится.
6. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму…
7. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.