Ингредиенты:
Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Вода – 400 мл.
Грецкие орехи – по количеству слив.
Приготовление:
Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения.
Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку.
Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.
Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.
После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.
Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.
Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.