Ингредиенты на 20 штук:
2 ст. (по 250 мл) муки
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
щепотка соли
тыквенный джем
Посолите размягченное масло, вбейте два яйца комнатной температуры, взбейте миксером. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите тесто на час в холодильник, затем разделите на две части. Тонко раскатайте, затем круглой формочкой вырежьте части печенья. Половину кружочков оставьте как есть, а на второй ножом вырезайте глазки, нос и ротик. Для этого острый кончик ножа окунают в муку, чтобы тесто не липло.
В центр целых кружочков положите немного джема, не доходя 1 см до краев. Немного прижмите, сверху положите вырезанные кружочки. Тщательно зажмите края и пройдитесь по ним вилкой.
Немного взбейте желток, смажьте им печенье. Поставьте противень с печеньем в духовку на 12-15 минут (или пока не зарумянится) выпекаться при температуре 180°С.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.