Печенье с начинкой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Печенье с начинкой


Ингредиенты на 20 штук:

2 ст. (по 250 мл) муки
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
щепотка соли
тыквенный джем

Посолите размягченное масло, вбейте два яйца комнатной температуры, взбейте миксером. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите тесто на час в холодильник, затем разделите на две части. Тонко раскатайте, затем круглой формочкой вырежьте части печенья. Половину кружочков оставьте как есть, а на второй ножом вырезайте глазки, нос и ротик. Для этого острый кончик ножа окунают в муку, чтобы тесто не липло.

В центр целых кружочков положите немного джема, не доходя 1 см до краев. Немного прижмите, сверху положите вырезанные кружочки. Тщательно зажмите края и пройдитесь по ним вилкой.

Немного взбейте желток, смажьте им печенье. Поставьте противень с печеньем в духовку на 12-15 минут (или пока не зарумянится) выпекаться при температуре 180°С.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Печенье с начинкой