1) Шоколадный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
● черный шоколад 75 г
● яичные белки 4 шт.
● сахар 175 г
● мука 75 г
● какао-порошок 25 г
● кипяток 150 мл
● ягоды 150 г
Для глазури:
● черный шоколад 80 г
● кипяток 80 мл
Для украшения:
● свежие ягоды 125 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.
2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной.
4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
2) Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Ингредиенты:
● молотые отруби 75 г
● яйца 6 шт.
● черный горький шоколад 150 г
● кипяток 150 мл
● какао-порошок без сахара 25 г
● сухое молоко 35 г
● разрыхлитель 10 г
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● миндальный экстракт 1 ч.л.
● соль щепотка
● сахар по вкусу
● чернослив без косточек 250 г
● коньяк 100 мл
Приготовление:
1. Чернослив замочить на ночь в коньяке. Вынуть из жидкости и нарезать небольшими кусочками.
2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом.
3. Шоколад разломать на кусочки и залить кипятком. Размешать венчиком до получения гладкой блестящей массы, дать остыть.
4. Добавить в шоколадную массу яйца, перемешать вилкой или венчиком. Добавить сухие ингредиенты и нарезанный чернослив, перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки.
5. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Затем открыть крышку и через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Подавать торт теплым или холодным.
3) Мраморный пирог с черникой
Ингредиенты:
● свежая черника 1 стакан
● мука 400 г
● пекарский порошок 1 пакетик
● сливочное масло 100 г
● сахар 100 г
● яйца 2 шт.
● молоко 100 мл
● соль 1 щепотка
● ванильная эссенция по вкусу
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, корицу и ванильную эссенцию и тщательно вымешать.
2. Муку смешать с пекарским порошком и постепенно вмешать в массу. Вымешать тесто до однородной консистенции.
3. Чашу смазать сливочным маслом, выложить на дно чернику, смешанную со столовой ложкой сахара. Вылить сверху тесто, разровнять. Включить программу «Мультиповар», задать температуру 140 °C на 30 минут.
4. Готовый пирог осторожно вынуть из чаши и остудить. Подавать с взбитыми сливками.
4) Лимонный кекс
Ингредиенты:
● размягченное сливочное масло 150 г
● сахар 150 г
● яйца 4 шт.
● сок и цедра одного лимона
● просеянная мука 200 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● светлый изюм 100 г
● сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут. Затем слить жидкость и промыть под проточной водой.
2. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Готовить в режиме Выпечка 50 минут.
4. После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5) Яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
● мука 200 г
● какао-порошок без сахара 45 г
● сахар 225 г
● растительное масло 75 мл
● разрыхлитель 8 г
● морская соль щепотка
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● холодная кипяченая вода 180 мл
● яблоки 1-2 шт.
Приготовление:
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао, добавить сахар и соль, перемешать.
3. Влить растительное масло, воду, ванильный экстракт и перемешать.
4. Добавить мелко нарезанные яблоки и еще раз перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.