Ингредиенты:
Для коржа: — Сахарный песок — 2 стакана
— Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. л.
— Яйцо — 4 шт.
— Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
— Мука пшеничная — 3 стакана
— Сода — 1 ч. л.
— Уксус — 1 ст. л.
Для крема: — Масло сливочное — 200 гp.
— Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
— Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
— Молоко — 3-5 ст. л.
Для пропитки: — Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
— Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка
Приготовление:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при 180 °C, примерно 30-40 минут, до готовности.
2. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа.
3. Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем.
4. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.