Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц (комнатной температуры)
160 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
Йогуртовый слой:
1 литр натурального йогурта
4 желе (со вкусом киви)
1 литр воды для желе
Дополнительно:
3 желе (со вкусом киви)
1,3 л воды для желе
около 5 — 6 штук свежих киви
Подготовить форму 33х22см, застелить пергаментной бумагой.
Бисквит:
Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 180 ° градусов (до золотистого цвета).
После выпечки, дать остыть и затем снять бумагу (разрезать ее на куски, так будет легче снять бумагу).
Йогуртовый крем и желе:
В одном сосуде растворить 4 желе в 1 л горячей воды. Во втором контейнере 3 желе в 1,3 л кипяченой горячей воды. Желе дать полностью остыть.
Киви очистить и нарезать ломтиками (толщиной примерно 3 — 4 мм). Переложить в миску и залить кипящей водой в течение приблизительно 3 — 4 минуты. Затем слить воду, остудить и процедить хорошо на бумажное полотенце. (Свежие киви в действительности выделяют фермент, который разрушает белок, и, таким образом, желе из фруктов не сможет застыть.
Залить нарезанные ломтики киви кипятком сделает замораживание желе без проблем.)
Обычный йогурт, перемешать, медленно добавляя слегка загустевшее желе из первого сосуда.
Желе довольно быстро застывает, поэтому оно должно быть быстро положить на бисквит и равномерно разровнять.
На массу йогурта разместить ломтики киви и залить слегка загустевшем желе из второго сосуда.
Охладить торт в холодильнике до полного застывания.Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.