Печенье "шампиньоны" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Печенье "шампиньоны"


Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра 200 г
сода 1 ч.л.
мука 400 г
яйцо 2 шт.
сметана 125 г
крахмал 2 ст.л
ванильный сахар 12 г
какао 1 ст.л

Приготовление:
В глубокой миске соединить просеянную муку 250 гр, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соду и соль. Всё слегка перемешать. Затем порубить масло на кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Добавить сметану и остатки муки. Замесить нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забитым мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час, можно дольше. От большого куска теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать шарик примерно с грецкий орешек. С помощью горлышка пластиковой бутылки сформировать грибок. Горлышко опустить в воду, а затем в какао. вдавить горлышко бутылки в шарик теста, только не до конца. Выложить получившиеся грибочки на противень. Противень застелить пергаментом. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 10 минут. Готовые грибочки выложить на тарелку и остудить. Хранить печенье в банке с плотной крышкой. Красивое и вкусное печенье для декора и просто чаепития порадует и взрослых и детей.
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Печенье "шампиньоны"