Ингредиенты на 4 порции:
Для желе из шампанского
полусухое шампанское 250 мл.
сахар 25 грамм
желатин 5 грамм
клубника 150 грамм
Для панна котты
желатин 6 грамм
сливки 33% 300 мл.
сахар 100 грамм
клубника 300 грамм
Для украшения
веточки мяты 4 шт.
клубника 4 шт.
Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки.
Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!
Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.
Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское. Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.
Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике.
Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!
Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем.
Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем. Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Подаем, украсив свежей клубникой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.