Ингредиенты:
Помидорки сливки
Черный перец
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Вода
Приготовление:
1. Помидорки моем и срезаем им «попку» (помидорки лучше брать небольшие, в виде сливки).
2. Срезом обмакиваем помидорки в молотый черный перец (я макала слегка, хотите поострее — макайте как следует).
3. Укладываем их в чистые стерилизованные баночки (я делала в 1 л).
4. Затем заливаем кипящим маринадом: на 1 л воды 1 ст. л. с горкой соли и 5 ст. л. с небольшой горкой сахара. Никаких специй в банку больше не кладем!
5. Накрываем баночку стерилизованной крышкой и ставим стерилизовать: 1 л банки -7 мин., 1,5 л -10 мин. с момента закипания.
6. Перед закруткой добавляем в каждую баночку уксусную эссенцию (70
: в 1 л баночки -1 ч. л., в 1,5 л -1 дес. л.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.