Ингредиенты:
200 мл сливок 33% жирности,
4 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 столовые ложки сахара,
полстакана замороженной малины или клубники.
Приготовление:
Шаг 1: Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковородку и обжарьте, изредка перемешивая на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок.
Шаг 2: Налейте охлажденные сливки в миску и взбейте миксером на низкой скорости, в конце добавьте одну столовую ложку сахара и взбивайте до появления мягких волн.
Шаг 3: Добавьте к взбитым сливкам овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 4: Разморозьте ягоды и измельчите в пюре. К ягодному пюре добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте.
Шаг 5: Выложите немного ягодного пюре на дно креманки. Сверху сделайте слой из взбитых сливок с хлопьями. Продолжайте чередовать слои, пока креманка не наполнится.
Десерт готов!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.