Ингредиенты:
300 г клубники,
1 лимон,
75 г сахара
2 стебля мяты.
Приготовление:
Шаг 1: клубнику промыть и нарезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
Шаг 2: выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок. Шаг 3: измельчить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной, но в принципе это необязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
Шаг 4: перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего перемешать его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом.Вместо вилки можно использовать жесткий венчик.Снова убрать десерт в морозилку. Перемешивать с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
Шаг 5: с помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.