Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
яблоки — 1 кг
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
сметана — 5 ст.лож.
лимонный сок — 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки взбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.