Согласно легенде, это блюдо придумали угольщики, потому традиционно перед подачей его обильно посыпают свежемолотым черным перцем, который символизирует уголь (ит.: carbone).
Ингредиенты:
400 г спагетти
150 г бекона
100 г твердого сыра
4 ст. л. оливкового масла
4 яичных желтка
соль
перец
Приготовление:
В миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, перцем и небольшим количеством твердого сыра. Нарезать бекон небольшими полосками. Поставить большую глубокую сковородку на средний огонь и обжарить бекон в оливковом масле. Сварить спагетти до готовности в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой. Слить воду, выложить пасту в сковороду с беконом, перемешать и выключить плиту. Добавить взбитые желтки и немного воды, оставшейся после варки спагетти. Перемешивать около 30 секунд, затем положить оставшийся сыр, снова перемешать и сразу подать на стол.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.