Спагетти с соусом карбонара. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Спагетти с соусом карбонара.


Согласно легенде, это блюдо придумали угольщики, потому традиционно перед подачей его обильно посыпают свежемолотым черным перцем, который символизирует уголь (ит.: carbone).

Ингредиенты:
400 г спагетти
150 г бекона
100 г твердого сыра
4 ст. л. оливкового масла
4 яичных желтка
соль
перец

Приготовление:
В миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, перцем и небольшим количеством твердого сыра. Нарезать бекон небольшими полосками. Поставить большую глубокую сковородку на средний огонь и обжарить бекон в оливковом масле. Сварить спагетти до готовности в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой. Слить воду, выложить пасту в сковороду с беконом, перемешать и выключить плиту. Добавить взбитые желтки и немного воды, оставшейся после варки спагетти. Перемешивать около 30 секунд, затем положить оставшийся сыр, снова перемешать и сразу подать на стол.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Спагетти с соусом карбонара.