Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Пшеничная мука — 450 г
Сахар — 120 г
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Для начинки:
Творог 9% — 700 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 125 г
Сода — ¼ ч. л.
Цедра лимона — ½ шт.
Банан — 1 шт.
Приготовление:
1. Включить разогреваться духовку до 180°C. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
2. Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером еще 3 минуты до однородного состояния.
3. В чистую сухую миску выложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
4. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
5. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
6. Выпекать 50–60 минут при температуре 180°C в режиме «верхний-нижний жар».
7. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.