Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом


Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Пшеничная мука — 450 г
Сахар — 120 г
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Для начинки:

Творог 9% — 700 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 125 г
Сода — ¼ ч. л.
Цедра лимона — ½ шт.
Банан — 1 шт.


Приготовление:

1. Включить разогреваться духовку до 180°C. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
2. Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером еще 3 минуты до однородного состояния.
3. В чистую сухую миску выложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
4. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
5. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
6. Выпекать 50–60 минут при температуре 180°C в режиме «верхний-нижний жар».
7. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом