Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять.
Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, продолжая взбивать.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты соединились.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте
бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 °С в течение 35 — 40 минут или около того.Проверять сухой палочкой.
Вынуть торт из духовки, разрезать на 2 половинки.
Бисквит Сезам:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики, постепенно добавляя сахар. Когда пена уже достаточно крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для
выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов
около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильной или арахисовой халвы
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг —
Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно
в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг… Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.