Алжирская сладость. Дословно переводится как «Целуй, но не трогай»
Автор: Наталья Андреева
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г
• Кунжут — 150 г
• Мука — 2 стак.
• Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
• Порошок пекарский — 1 пакет.
Приготовление:
Включаем духовку на 180 С. В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтоб получился прямоугольник. Порезать печенье ромбами и выложить печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.