Желе из красной смородины / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Желе из красной смородины



Ингредиенты:
Смородина красная — 1 кг.
Сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления

Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне.
Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Желе из красной смородины