Ингредиенты
Для торта:
2 стакана сахара
1¾ стакана муки
¾ стакана какао
1½ ч. л. разрыхлителя
1½ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Для орео начинки:
1½ стакана жирных сливок
225 г размягченного сливочного сыра
¾ стакана сахарной пудры
12 печенек орео, поломайте на кусочки
Для шоколадного ганаша:
225 г молочного шоколада, мелко нарежьте
1 стакан жирных сливок
Для украшения:
½ стакана шоколадных капель
¾ стакана взбитых сливок
Приготовление
Для торта:
Разогрейте духовку до 175°C, смажьте две 23-см круглые формы для выпечки и постелите дно пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль, перемешивайте миксером на средней скорости 2 минуты. Влейте кипяток и перемешивайте, пока масса не станет гладкой. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охлаждайте 10 минут в формах прежде, чем вывернуть 2 слоя теста на решетку и дать им полностью остыть.
Для начинки:
В большой миске взбейте жирные сливки др твердых пиков. В другом миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте сливочный сыр и взбитые сливки, добавьте кусочки печенья.
Для ганаша:
В сотейнике на медленном огне растопите шоколад, снимите с огня и вмешайте сливки.
Сборка:
Намажьте орео начинку на нижний слой охлажденного торта, аккуратно поместите второй слой сверху, а затем полейте все шоколадным ганашем. Украсьте шоколадными каплями и взбитыми сливками.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.