Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
4 яйца, отделить желтки от белков
150 гр. сахарной пудры
45 гр. какао, просеять
Цитрусовый мусс:
125 мл. свежевыжатого лимонного сока
200 гр. сахара
4 яичных желтка
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка тертой цедры лимона
250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы — гоголь моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать.
В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой, аккуратно помешивая шпателем (стараться делать это медленно). Тесто должно остаться воздушным.
Подготовить форму диаметром 21 — 22 см застелить пергаментной бумагой на дне, не смазывать стороны формы. Переложить тесто в форму и равномерно распределить.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 30 — 40 минут. Достать из духовки и остудить.
Тесто должно подняться, но во время остывания немного упасть. Оставить торт в форме.
В кастрюле довести до кипения сок лимона затем добавить и 100 гр. сахара, перемешать чтобы растворить сахар и снять с огня.
В чаше миксера взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до светлой и густой массы — гоголь-моголь. Затем продолжая взбивать постепенно добавить горячий лимонный сок до сочетания.
Затем залить обратно в кастрюлю и варить крем, помешивая постоянно деревянной ложкой. Когда крем начнет кипеть, снять с огня.
Горячий крем залить обратно в чашу миксера и взбить, пока смесь не остынет полностью и не увеличится в два раза, в течение нескольких минут.
Размягченное сливочное масло, постепенно добавить по ложке к крему, постоянно взбивая. Добавить цедру лимона и перемешать.
В отдельной миске, взбить сливки. Добавить их в крем и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Цитрусовый мусс распределить на остывший шоколадный бисквит. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов, предпочтительно в течение ночи.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и цедрой лимона.
Приятного аппетита
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.