Торт Изумрудная черепаха / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Торт Изумрудная черепаха


Ингредиенты:
Ингредиенты:
— Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
— Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
— Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
— Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
— Молоко (в крем) — 500 мл
— Сахар (в крем) — 1 стак.
— Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
— Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
источник
  • 0
  • 21 февраля 2018, 06:15
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Торт Изумрудная черепаха