По рецепту маринованные арбузы получаются как удовольствие и наслаждение растянутое до зимы. Рецепт маринования арбузов очень прост, доступен и подробен, это хороший помощник для истинных любителей, которые могут оценить вкус маринованных арбузов.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку: уксус 70 – 90 гр. 9%, соль -1 столовая ложка, сахар — 3 столовых ложки, вода. Арбузы.
Приготовление:
Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.
Для начала арбузы тщательно помыть и затее режем на куски так, чтобы они помещались в банку.
Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.
После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.
Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.
Маринованные арбузы в банках — радость для всей семьи.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.