-очень вкусно ими похрустеть.
Понадобится:
Мука — 100г
Сыр (любой твердый) — 100г
Масло сливочное — 100г
Желток – 1 шт.
Приготовление:
Масло холодным порубите ножом в просеянную муку.
При помощи мелкой терки измельчите сыр и всыпьте к мучной смеси.
Сюда же вбейте желток и присолите.
Из полученной массы вымесите тесто, после чего, обернув пищевой пленкой, поместите на полчаса в холод.
Через 30 минут охлажденное тесто разделите пополам и каждую из частей раскатайте в пласт примерно 1-1,5 см толщиной. А те в свою очередь разделите на сегменты и аккуратно вырежьте «сырные» дырочки, имитируя настоящие сырные кусочки.
Будущий крекер разложите на застеленном пергаментом противне и поместите выпекаться на 10-15 минут в прогретую до 180С духовку.
Готовую выпечку остудите и хрустите в удовольствие!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.