Рецепт имбирного новогоднего печенья / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Рецепт имбирного новогоднего печенья


Ингредиенты:

450-500г муки
200г сливочного масла
150г сахара
3 яйца
по 2ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного
1ч.л. имбиря молотого

Способ приготовления:
До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм, вырезать из теста при помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.

Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом
источник
  • 0
  • 14 декабря 2017, 12:11
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Рецепт имбирного новогоднего печенья