Пару слов о рецепте:
Самбук – нежный, как облако, десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Вкусный, легкий десерт станет отличной завершающей ноткой семейного или праздничного летнего обеда.
Ингредиенты:
смородина черная 2 стак.
белок яичный 2 шт
сахар 2 ст. л. ± 2-3 ст. л. по вкусу
желатин 1 ст. л.
вода 50 мл
Приготовление:
Желатин залить водой, оставить набухать 20 мин. Нагреть на маленькову огне до полного растворения. Не кипятить! Смородину перебрать, вымыть, просушить полотенцем. Засыпать в чашу блендера вместе с полпорции сахара. Хорошо взбить в однородное пюре. p.s. Можно протереть пюре через сито для более однородной консистенции. Я этого не делала. Белок взбейте с оставшимся сахаром в пышную, крепкую пену. В смородиновое пюре добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте в однородную массу. Затем аккуратно тонкой струйкой введите желатин, постоянно помешивая. Разложите самбук по стаканам или креманках. Оставьте застывать в холодильнике минимум 3 часа. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами и листьями мяты.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.