Виктория Шинкаренко
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин для выпечки, но в данном случае у меня масло)
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.ложки соды
1 пакетик ванилина
Для посыпки:
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
и я еще размолола в блендере 1 горсть грецких орехов.
Приготовление:
Охлаждёное масло смешала с сахаром и ванилином, добавила яйцо,
хорошо перемешала и влила молоко. Просеяла муку с содой и замесила тесто. Скатала его в шар и на полчаса отправила в холодильник отдохнуть.
Тем временем приготовила посыпку.
Отрезала кусок пекарской бумаги, выстелила противень, выложила тесто на бумагу и раскатала его. Ножом для нарезки пиццы нарезала пласт теста на ромбы, щедро все посыпала сверху орехово-сладкой смесью и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Достала из духовки, еще раз прорезала печеньки по наметкам и выложила на решетку для остывания.
Очень вкусное, рассыпчатое печенье готово и ждет чай или кофе.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.