Печенье "Земелах" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Печенье "Земелах"



Виктория Шинкаренко

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин для выпечки, но в данном случае у меня масло)
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.ложки соды
1 пакетик ванилина

Для посыпки:
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
и я еще размолола в блендере 1 горсть грецких орехов.

Приготовление:
Охлаждёное масло смешала с сахаром и ванилином, добавила яйцо,
хорошо перемешала и влила молоко. Просеяла муку с содой и замесила тесто. Скатала его в шар и на полчаса отправила в холодильник отдохнуть.
Тем временем приготовила посыпку.
Отрезала кусок пекарской бумаги, выстелила противень, выложила тесто на бумагу и раскатала его. Ножом для нарезки пиццы нарезала пласт теста на ромбы, щедро все посыпала сверху орехово-сладкой смесью и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Достала из духовки, еще раз прорезала печеньки по наметкам и выложила на решетку для остывания.
Очень вкусное, рассыпчатое печенье готово и ждет чай или кофе.
источник
  • 0
  • 23 сентября 2017, 06:16
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Печенье "Земелах"