Вам потребуется:
Тесто:
2 яйца
1 банка сметаны (200г)
1ст. сахара
1ст. муки
2 ст.л какао
1ч.л. соды
10 орехов по желанию
Крем:
200г сливочного масла
200-250г сгущёного молока
1ст.л. какао
У меня стакан на 200мл.
Как готовить:
1. Муку и какао просеять. Все продукты соединить по очереди, хорошо смешать венчиком, затем вылить в подготовленную форму и выпечь.
Пеку в разъёмной форме 22 см в диаметре, результат лучше в форме 20см.
2. Для крема взбить 200г мягкого сливочного масла (меньше чем рецепте), затем понемногу добавить 200-250г сгущёного молока, в конце взбивания — какао. Часть крема нужно отделить до вмешивания какао, чтобы затем был контраст в украшении.
Предлагаю такой торт приготовить, когда к ужину ожидаются близкие люди. Он не требует много времени на приготовление и не нуждается в длительном выдерживании.
Подавать комнатной температуры.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.