Помидоры в собственном соку / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Помидоры в собственном соку


3 кг. мелкоплодных помидор
2 кг. крупно плодных помидор
80 гр. соли
50 гр. сахара
Банки стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин.

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки.

Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.

Горячую массу протереть через редкое сито, добавить соль и сахар. Залить помидоры в банках, чтобы уровень сока на 2 см. был ниже краев банки.

Банки закатать. Затем поставить остывать в тепло.


От автора: уксус не добавляю, не стерилизую, кручу на мясорубке томат, солю на вкус но немного пересаливаю Кипячу минут 20. За это время помидоры 2 раза заливаю кипятком потом томатом и закатыва. из приправ только перец горошком.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Помидоры в собственном соку