3 кг. мелкоплодных помидор
2 кг. крупно плодных помидор
80 гр. соли
50 гр. сахара
Банки стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протереть через редкое сито, добавить соль и сахар. Залить помидоры в банках, чтобы уровень сока на 2 см. был ниже краев банки.
Банки закатать. Затем поставить остывать в тепло.
От автора: уксус не добавляю, не стерилизую, кручу на мясорубке томат, солю на вкус но немного пересаливаю Кипячу минут 20. За это время помидоры 2 раза заливаю кипятком потом томатом и закатыва. из приправ только перец горошком.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.