
Ингредиенты: 
1 большая луковица 
2 больших головки чеснока 
800 г баранины 
2 соленых лимона 
2 ст.л оливкового (подсолнечного) масла 
1 кофейная ложка молотой куркумы 
1 кофейная ложка молотого кориандра 
1 кофейная ложка зерен кориандра 
1 щепотка корицы 
1 кофейная ложка смеси 5-х перцев (продаётся готовая смесь) 
300 мл мясного бульона 
1 небольшая баночка зеленых оливок (125-150 г) 
1 пучок кинзы. 
Процесс приготовления: 
Лук, чеснок очистить, порезать кубиками. 
Баранину порезать на кусочки. 
Лимоны промыть, разделить на 4 части. 
Масло разогреть в тажине, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности, добавить специи, перемешать, добавить мясо, обжарить со всех сторон в течении нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь. 
Закрыть крышкой, тушить в течение 1 часа. 
Добавить дольки лимонов (предварительно промыть от соли), потушить еще 30 минут, добавить зеленые оливки и потушить еще 10-15 минут. Посыпать кориандром. 
Подавать с кус-кусом. Вкусно

! 
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.