Ингредиенты:
Для шоколадной массы:
150 мл. растительного масла
125 мл. воды
200 гр. сахара
3 столовые ложки какао
Бисквит:
5 яиц, желток и белок и отдельно
60 гр. сахарной пудры
180 гр. стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
Крем вишневый:
500 мл сливок для взбивания 33, охлажденных
800 гр. вишни (свежей или замороженной)
2 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек сахара
24 гр. желатина (порошка 6 ч.л.) или 6 листьев желатина
около 100 мл воды
Шоколадный ганаш:
125 мл жирных сливок 33%
125 гр. темного шоколада
Дополнительно:
вишни в сиропе для украшения
полстакана вишневого бренди или амаретто
Поместить все ингредиенты для шоколадной массы в кастрюлю. Варить пока сахар не растворится, снять с огня и дать полностью остыть.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просеять муку, порошок для выпечки и соду.
Белки поместить в чашу миксера. Взбить до жестких пиков в конце взбивания постепенно добавляя сахар, по ложке, продолжая взбивать.
Добавить все яичные желтки и взбить до получения массы кремового цвета.
Влить охлажденную шоколадную смесь и тщательно перемешать шпателем или миксером на низкой скорости, чтобы объединить.
Добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Подготовить форму размером 25 х 35 см застелить пергаментной бумагой на дне. Стороны ничем не смазывать. Вылить тестов в форму и разровнять.
Выпекать при 180 ° С в течение 40 — 45 минут или около того, до так называемой сухой палки. Достать и полностью остудить.
После охлаждения, достать торт из формы, разрезать острым ножом на две части.
Вишню поместить в кастрюлю, добавить сахар, добавить лимонный сок и довести до кипения.
Смешать в блендере до пюре. Процедить через сито при необходимости.
Желатин залить водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения желатина постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня, добавить в вишневое пюре и хорошо перемешать.
Дать остыть, затем поместить в холодильник, только до того момента пока смесь немного не загустеет, но не более.
В чашу миксера поместить охлажденные сливки и взбить до жестких пиков.
В самом конце взбивания постепенно добавить вишневое пюре в три дополнения.
Взбить до объединения. Затем поместить крем в холодильник до легкого загустения (примечание: быстро густеет).
Сливки вылить в кастрюлю, нагреть только до начала кипения, затем снять с огня.
Добавить нарезанный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкую массу.
Отложить чтобы дать глазури остыть и загустеть.
На небольшом подносе выложить первый слой бисквита. Слегка пропитать его половины вишневого бренди.
Затем разместить половину крема и разровнять. Пропитать сверху бисквит вишневым бренди.
Сверху разместить вишневый крем и разровнять. Охладить до полного остывания и застывания крема.
Затем сверху залить шоколадным ганашем и разровнять. Дать застыть.
Перед подачей разрезать на квадраты и украсить вишней с сиропом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.