Сливочный пломбир быстро и вкусно / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Сливочный пломбир быстро и вкусно


Такое мороженое готовиться быстро и можно использовать разные наполнители (ягоды, орехи, шоколад, фрукты). На фото в рожках мороженое с орехами и шоколадной крошкой.А в корзиночке ванильное.

2.
основной рецепт:
3 яйца (отделить белки от желтков) Я использовала перепелиные-10 шт.
70 гр.сахара.(я уменьшила немного)
300 мл 30 % сливок
На фото кол-во продуктов для удвоенной порции.

3.
Процесс разделения желтков с белками в перепелиных яйцах очень затруднен.Поэтому сначала я разбиваю полностью яйцо в миску, а затем аккуратно ложкой вынимаю желтки.

4.Взбить белки с щепоткой соли.

5.взбить желтки с сахаром.

6.Взбить сливки.

7.Смешать сливки, желтки.аккуратно ввести белки.Затем добавить наполнители по желанию.На фото тертый шоколад и орехи(миндаль). Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза.( чтобы не образовались льдинки).Готово через 5-6 часов.

8.
Если есть электровафельница.то можно напечь вафельки и придать им желаемую форму корзинки или рожка.тесто очень эластичное и пока горячее очень хорошо принимает любую форму.Сама вафля не рассыпается.Вот рецепт:
4 яйца
100 гр. масла слив.или маргарина
100 гр сахара
немного молока
мука( тесто как сметана)

9.Стаканчик перевернуть и обернуть вафельным блином, придавливая немного руками(горячо!)

10.Вот такая получилась корзинка.

11.Или завернуть рожком, прижать немного края, чтобы застыли.

12. Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Сливочный пломбир быстро и вкусно