
Ингредиенты: 
1 большая курица 
1 ч. л. молотой куркумы 
1 ч. л. молотого имбиря 
1 ч. л. молотого тмина 
4 зубчика чеснока, измельченных 
1 головка репчатого лука (тертая или измельченная) 
2 куриных печени 
1 ст. л. оливкового масла 
300 мл воды 
щепотка волокон шафрана 
1 соленый лимон 
120 г маслин (идеально, если это будут марокканские, гаетские маслины или маслины Каламата) 
соль, свежемолотый черный перец. 
Процесс приготовления: 
С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины). Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов. 
Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы), полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок. 
Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст. л. горячей воды (использовать волокна – по желанию). Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите. 
Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите. 
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.