
Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя! 
Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению! 
 Лимоны с солью
Лимоны с солью 
Ингредиенты:
8 лимонов 
150 г морской соли 
3/4 ч. л. молотого кардамона 
3 ч. л. молотого кориандра 
2 ч. л. молотого черного перца 
2 ч. л. семян фенхеля 
1 лавровый лист 
Приготовление:

Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде. 

В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку. 

Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением. 

Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре. 

Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью. 
Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде. 
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.