Рецепт «хрущевского » теста для хлебопечки.
Ингредиенты
Молоко (можно холодное) 1 стакан
Мука 3,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин размягчённый 200г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Способ приготовления
В указанном порядке положить все ингредиенты в ведерко и включить Пуск., режим Тесто.Готовое тесто убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.Сформовать пирожки и оставить на противне на расстойке минут 30-40, смазать взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку до готовности при температуре 200*С.
Рецепт «хрущевского » теста без хлебопечки.
Ингредиенты:
Молоко теплое 1 стакан
Мука 3,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин размягчённый 200г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чл сахара оставить на 10 мин. Муку смешать с солью и остальным сахаром, растереть руками с размягченным маргарином. Ввести в мучную смесь дрожжевую и хорошо вымесить тесто! Еще добавить горсточку муки при замесе. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте 30-40 мин. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формой кружки, выложить начинку и сформировать пирожки! Оставить пирожки на противне мин на 20. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.