Пирожки из "хрущевского теста" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Пирожки из "хрущевского теста"


Рецепт «хрущевского » теста для хлебопечки.

Ингредиенты

Молоко (можно холодное) 1 стакан
Мука 3,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин размягчённый 200г
Дрожжи сухие 2 ч.л.

Способ приготовления

В указанном порядке положить все ингредиенты в ведерко и включить Пуск., режим Тесто.Готовое тесто убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.Сформовать пирожки и оставить на противне на расстойке минут 30-40, смазать взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку до готовности при температуре 200*С.

Рецепт «хрущевского » теста без хлебопечки.

Ингредиенты:

Молоко теплое 1 стакан
Мука 3,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин размягчённый 200г
Дрожжи сухие 2 ч.л.

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чл сахара оставить на 10 мин. Муку смешать с солью и остальным сахаром, растереть руками с размягченным маргарином. Ввести в мучную смесь дрожжевую и хорошо вымесить тесто! Еще добавить горсточку муки при замесе. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте 30-40 мин. ​​Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формой кружки, выложить начинку и сформировать пирожки! Оставить пирожки на противне мин на 20. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Пирожки из "хрущевского теста"