Ингредиенты
Лимонные кексы:
Форма для маффинов с 12 отверстиями
½ стакана (115 г) сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1½ стакана (190 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
½ стакана (120 мл) молока
Цедра и сок 2 лимонов
Малиновый крем:
¾ стакана (170 г) сливочного масла комнатной температуры
3½ стакана (420 г) сахарной пудры
3 ст. л. (45 мл) жирных сливок
2 ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. соли
½ стакана (165 г) малинового джема
По желанию: свежая малина и ломтики лимона для украшения
Приготовление
Разогрейте духовку до 177°C. В отверстия формы вложите бумажные формочки для капкейков. Отложите.
Кексы: Миксером взбивайте масло и сахар на средне — высокой скорости в большой миске около 2 — 3 мин. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средне — высокой скорости еще 2 мин. Отложите.
В средней миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте сухие ингредиенты к первой миске (за 3 раза), взбивайте на низкой скорости после каждого добавления. Влейте молоко, лимонную цедру и лимонный сок на низкой скорости. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 20 мин. Зубочистка, вставленная в середину, должна выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Сделайте крем: Взбивайте размягченное масло на средней скорости 3 — 4 мин. Добавьте сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль при работающем миксере. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 1 мин. Добавьте малиновый джем и взбивайте до густой консистенции 2 мин. Добавьте больше сахарной пудры, если крем выходит слишком жидким. А затем добавьте больше соли, чтобы компенсировать добавленную сладость.
Ножом вырежьте отверстия в центре кексов, чтобы создать маленькие карманы. Поместите туда по 1 ч. л. малинового крема, а сверху закройте куском кекса, который вы вырезали. Потом каждый капкейк покройте кремом, используя кондитерский мешок.
Украсьте каждый капкейк долькой лимона и свежей малиной.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.