Скумбрия / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Скумбрия


Ингредиенты:
● На килограмм скумбрии:
● Литр воды
● Четыре столовых ложки крупной соли
● Две столовых ложки сахара
● Лавровый лист,
● перец горошком,
● гвоздика,
● укроп,
● кориандр

Приготовление:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня.

Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Я оставляю с вечера до утра на столе, затем убрать в холодильник.Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6 часов но я предпочитаю выдержать минимум сутки! На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной! При минимум затрат прекрасная закуска! Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!

Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 12 февраля 2017, 06:38
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Скумбрия