
Ингредиенты: 
● На килограмм скумбрии: 
● Литр воды 
● Четыре столовых ложки крупной соли 
● Две столовых ложки сахара 
● Лавровый лист, 
● перец горошком, 
● гвоздика, 
● укроп, 
● кориандр 
Приготовление: 
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. 
Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть. 
Я оставляю с вечера до утра на столе, затем убрать в холодильник.Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6 часов но я предпочитаю выдержать минимум сутки! На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной! При минимум затрат прекрасная закуска! Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком! 
Приятного аппетита!
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.