Ингредиенты
свиная корейка без костей1 кг 360 г
соль, перецпо вкусу
гренки с пряностями1 стакан
куриный бульон1/2 стакана
нарезанные зеленые яблоки1 стакан
сушеная клюква1/3 стакана
жареные грецкие орехи, нарезанные1/3 стакана
нарезанный лук-шалот1/4 стакана
кленовый сироп2 ст.л.
нарезанный розмарин1 ст.л.
90 мин 4 порции
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165 ° С.
2. Промыть свинину и вытереть насухо. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см.
3. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посыпать свинину солью и перцем и отставить в сторону.
4. Поместить гренки и бульон в маленькую миске и оставить на 5 минут, пока гренки не впитают жидкость. Размять крутоны вилкой.
5. Добавить яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук-шалот, кленовый сироп (можно заменить медом) и розмарин. Перемешать.
6. Выложить смесь мясо. Начиная с более узкой стороны свернуть свинину в плотный рулет; закрепить кухонной нитью.
7. Смазать противень небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку примерно на 1 час десять минут. При прокалывании рулета должен выделяться прозрачный сок. Оставить мясо на 10 минут. Снять нитку и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.