Гульчехра / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Гульчехра


Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.


Ингредиенты:

— 1 кг курицы или ее частей;
— 4 луковицы;
— 10 зубчиков чеснока;
— 200 мл молока;
— 10 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. муки;
— 1 ч. л. хмели-сунели;
— 1 ч. л. сахара;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.

3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.

К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 03 октября 2016, 06:35
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Гульчехра