Паста с белым вином и креветками / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Паста с белым вином и креветками


Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.

Ингредиенты

Базилик (свежий, для сервировки) — 1 веточка
Белое вино — 125 мл
Креветки — 500 г
Лимон — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) — 1 ст. л.
Петрушка (свежая, для сервировки)
Соль и перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Затем добавьте очищенные креветки.
4. Добавьте вино, лимонный сок и острый соус.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.
6. Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.
7. Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.
8. Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 15 сентября 2016, 14:17
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Паста с белым вином и креветками