Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.
Ингредиенты
Базилик (свежий, для сервировки) — 1 веточка
Белое вино — 125 мл
Креветки — 500 г
Лимон — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) — 1 ст. л.
Петрушка (свежая, для сервировки)
Соль и перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Затем добавьте очищенные креветки.
4. Добавьте вино, лимонный сок и острый соус.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.
6. Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.
7. Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.
8. Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.