Красная смородина многие века, считается натуральным источником здоровья.
В ней содержатся витамины А, В1, В2, С и Р, большое количество пектинов, дубильных веществ и каротина.
Ещё в красной смородине, высокое содержание железа необходимого для сосудов человека и калия, который благоприятно влияет на работу сердца.
Благодаря своим полезным свойствам, красная смородина применяется, как лекарство при заболеваниях ЖКТ, системы кровообращения и при атеросклерозе.
Так же, она способствует выведению лишней жидкости, солей и холестерина из организма.
Из этой чудодейственной, красной ягодки, делают много заготовок: компоты, варенья, морсы и алкогольные напитки.
Простое вино из красной смородины.
Для приготовления этого вина, нам понадобится:
5 кг- красной смородины
2 кг- сахара
6 л- воды
Ягоды тщательно перебрать и помыть. Далее разминаем ягодки в большой ёмкости. Следующий шаг- это приготовление сиропа. В отдельной ёмкости, смешиваем сахар и воду, ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Затем сироп необходимо охладить до 20 градусов и залить им смородину в емкость для брожения и оставляет в тёмном месте, до того момента, пока брожение не закончится. После бродильного процесса, вино процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Готовое вино плотно закупориваем и хранимых в прохладном месте.
Рецепт крепленого вина из красной смородины в домашних условиях.
Для приготовления этого рецепта необходимо:
1 кг- красной смородины
1 ст- песка сахарного
1 л- водки
Мытые ягоды, необходимо размять, залить водкой и оставить в тёмном месте на 10 дней. Затем напиток процеживаем и добавляем в него сахар. Полученную смесь ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока весь сахар не растворится. После того, как вино стало однородным, снимаем его с огня, остужаем и разливаем в бутылки, плотно закупорив. Хранить приготовленное вино нужно в прохладном месте.
Ещё один рецепт вкусного и не много терпкого вона из красной смородины и других ягод.
Необходимые ингредиенты для этого рецепта:
Красная смородина
Черноплодка
Чёрный виноград
Чёрная смородина
Сахар
Изюм
Ягоды и изюм(300гр.)- не мыть! (для быстрого процесса брожения) В 20 литровую бутыль насыпаем все ягоды. Далее разводим примерно 3 кг. сахара в теплой кипяченой воде и полученной жидкостью заливаем наши ягоды так, чтобы вода, полностью их покрыла. Затем, бутыль закрывает на гидрозатвор и оставляет на 2 месяца. После напиток необходимо процедить и перелить в чистую бутылку. Добавить еще 1-2 сахара и 200 гр. изюма. Закупориваем бутылку и оставляет ещё на 1,5 месяца. Затем полученное вино процеживаем и разливаем по бутылкам. Хранимых в прохладном месте или сразу же пьем.
Попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины и Вы не пожалеете, когда в морозный зимний вечер, сможете насладиться приятным и полезным напитком, сделанным своими руками.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.