Ингредиенты:
— Помидоры
— Виноград
— Маринад:
На 3 литра
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. эсенции 70%,
специи по вкусу.
Укладываем в банку помидоры и виноград.
Заливаем первый раз простым кипятком, сливаем кипяток в кастрюлю,
доводим до кипения, добавляем ингредиенты на маринад. Заливаем помидоры второй раз и сразу закатываем и убираем под шубу.
Приятного аппетита.
П.С. Помидоры можно брать обычные и черри. Если не разрезать, то нужно проколоть в районе плодоножки, или разрезать на 4 части.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.