Помидоры в собственном соку / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Помидоры в собственном соку


Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.

Помидоры – 2 кг

Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.

1. Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.

2. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов.

3. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут. Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.

4. Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.

Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Помидоры в собственном соку