Ингредиенты для 5 баночек около 250 мл:
1 кг желтого и красного перца,
Соль.
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки каперсов,
10 веточек тимьяна,
250 мл винного уксуса,
1 лимон,
50 г сахара,
2 лавровых листа.
Приготовление:
Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите семена и снимите внутренние перегородки. Очистите чесночок и ломтиками нарежьте. Пробланшируйте перцы в подсоленной воде, кипящей около трех минут, далее воду слейте. Смешайте с каперсами, чесноком и веточками тимьяна. Распределите по банкам.
Отварите 250 мл воды с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом, сахаром, лавровым листом и 1/2 чайной ложки соли. Залейте перцы сиропом до верха, закройте плотно крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.