Автор: Юлия Еськова
Крем сметана с сахаром и кусочки персиков, а сверху взбитые сливки
Выпекала в мультиварке 65 минут и еще 20 минут.
От Анастасии Ковалёвой.
Рецепт из кулинарной книги “Кухня Шулы”
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки,
1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.