Печенье несомненно оправдывает свое название! Это неописуемо вкусное, очень-очень рассыпчатое, тающее во рту, лакомство понравится и взрослым, и детям! После чаепития от печенья не останется и крошки!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180г
Сахарная пудра — 1/3стакана(80г)
Ваниль — на кончике ч.л.
Крахмал кукурузный — 1/3стакана(60г)
Мука — 1/2 стакана(75г)
Густое варенье или джем — для украшения
(Стакан=250мл)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Затем добавить просеянную муку с крахмалом — замесить тесто — мягкое и очень пластичное. Печенье можно отсадить с помощью кондитерского мешка или тесто скатать в колбаску, разрезать на небольшие части, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и приплюснуть. Серединку каждого кружка обмять, положить по капельке варенье. Узор я сделала с помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью охладить и подать на стол. Приятного чаепития и приятных мгновений!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.